Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Новости

Новый метод анализа крови позволяет точно выявить рецидив рака молочной железы

Примерно у каждой пятой пациентки, которая в течение 5 лет перенесла лечение по поводу рака молочной железы, в последующие 10 лет возникает рецидив опухоли, согласно исследованию, проведенному в 2008 году. В настоящее время учеными из Онкологического центра Джона Гопкинса в Балтиморе, разработали анализ крови, который, по их словам способен распознать рецидив рака молочной железы с точностью 95% и помочь в контроле эффективности лечения.

15.05.2014

Новый малотравматичный метод липосакции в Германии

Специалисты из Германии представили свой метод проведения липосакции с помощью микрозондов, который признан самым щадящим методом. Отличные косметологические результаты достигаются за счет техники врача и небольшого размера зондов.

15.05.2014

Протонная терапия - новейший метод онкологического лечения

Впервые протонная терапия была применена в лечении рака в США в условиях исследовательской лаборатории. Первая протонная терапия в клинических условиях была так же проведена в 1990 году в США. С тех пор десятки тысяч пациентов прошли лечение с помощью этого инновационного метода лечения опухолей. В настоящее время число центров протонной терапии в мире постепенно растет (в США их уже 11).

13.05.2014

Интенсивные аэробные нагрузки в юности снижают риск инфаркта в пожилом возрасте

Сегодня в мире популярности всевозможных электронных гаджетов, социальных сетей и других видов досуга с компьютером, физическая активность у подростков занимает далеко не первое и даже не второе место. При этом, последние исследования шведских ученых доказывает, что подростки, которые в свое время были гораздо более активны физически, имеют меньший риск возникновения сердечного приступа в зрелом возрасте. То есть, интенсивные физические занятия (т.н. аэробные, или кардиотренировка) в молодом возрасте может быть профилактикой инфаркта в зрелом возрасте.

13.05.2014

Молекулярная связь между раком и астмой может помочь разработать новые методы лечения

В настоящее время исследователи все чаще отмечают наличие связи между аллергическими заболеваниями, к которым относится и бронхиальная астма, и различными видами онкологических заболеваний. Это связано с тем, что в патогенезе этих заболеваний определенную роль играют особенности иммунного ответа организма.

13.05.2014

Замена аортального клапана сердца теперь возможна без открытой операции

Медицинский центр Лойола – первый в Иллинойсе, в котором была проведена замена аортального клапана без проведения открытого вмешательства на сердце. Это устройство, которое было одобрено FDA, называется система Medtronic CoreValve®.

12.05.2014

Своевременная внутрипросветная эндоскопия у ребенка с множественными магнитными инородными телами желудочно-кишечного тракта

Ю.Н. Недумов, Е.В. Дворовенко, С.В. Стоногин, Е.В. Тимохович. ГБУЗ "Тушинская Детская городская больница ДЗМ" (главный врач И.М. Османов), г. Москва

06.05.2014

Диагностика рака методом ПЭТ КТ (PET CT)

ПЭТ/КТ позволяет диагностировать опухоль на так называемой «нулевой» стадии. Помимо визуализации раковых опухолей и их метастазов, ПЭТ сканирование также помогает проводить оценку коронарно-артериальных заболеваний, широкого спектра скелетно-мышечных заболеваний, некоторых эндокринных патологий, а также некоторых неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, эпилепсия, последствия травм, ишемические нарушения.

28.04.2014

ТИРОНЕТ – все о щитовидной железе

Клинические рекомендации Европейской Тиреоидной Ассоциации по диагностике и лечению субклинического гипотиреоза.
Журнал Тиронет, № 2, 2013 г. Комбинированная терапия L-T4 + L-T3 в лечении гипотиреоза.
Журнал Тиронет, № 3, 2013 г. Нарушение функции щитовидной железы и сердечно-сосудистые заболевания.

23.04.2014

Радиология и радиохирургия

Современные радиологические технологии становятся столь эффективными, что по эффекту воздействия на опухоли сравнимы с хирургическим удалением. Поэтому все чаще для радиологического лечения используется термин – радиохирургия.

17.02.2014