Русский Медицинский Сервер / Медицинский центр НОРДВЕСТ / Панкреатический Центр Клиники НордВест
Панкреатический Центр Клиники НордВест
Поджелудочная железа – это орган, который вырабатывает гормоны и играет немаловажную роль в пищеварении, переработке питательных веществ и регулировании сахара в крови. Онкоболезни и разные воспалительные изменения железы приводят к тому, что необходимо провести операцию, это требует от хирургов немалых усилий и опыта. В Центре проводят лечение при воспалительных заболеваниях поджелудочной железы и оперативное вмешательство при раковой опухоли поджелудочной железы . В Центре работают эксперты разных дисциплин. Немалое значение придается послеоперационному уходу за больными, так как операции на поджелудочной железе являются довольно сложными.
Гепатобилиарная сцинтиграфия
В отделении проводят такую процедуру как сцинтиграфия, способ функциональной визуализации, заключающийся в том, что в организм вводятся радиоактивные изотопы, в итоге специалисты получают изображение при помощи излучения. Больному вводят радиоиндикатор-препарат, состоящий из молекулы-вектора и радиоактивного маркера. Структура в организме поглощает молекулу-вектор. Эта радиоактивная метка как передатчик, испускает гамма-лучи, которые регистрирует гамма-камера. Препарата вводимого в организм столько, что излучения от него улавливаются легко, но при этом вреда никакого не наносится организму. В центре проводят гепатобилиарную сцинтиграфию таким образом: проводят натощак; вводят внутривенно радиофармпрепарат; продолжительность процедуры составляет пятнадцать минут; после процедуры больному выдают желчегонный завтрак.
Дианмическая сцинтиграфия
Эту процедуру проводят в современных гамма-камерах. В виде препаратов применяемых для гамма-сцинтиграфии используют кровяные клетки и помеченные коллоиды. Применяют для этого меченые эритроциты или меченые тромбоциты. Применяют различные препараты, используемые при диагностировании метастазов и злокачественных опухолей. К примеру, для позитронно-эмиссионной томографии печени применяют меченые рецепторы. Динамическую сцинтиграфию применяют для: оценивания гипоспленических расстройств в случае поражений гепатобилиарной системы; диагностики аутоиммунных процессов, при которых разрушаются эритроциты; оценивании эффективности органосохраняющих функций печени; выявлении спленоза, развиться который может после оперативного вмешательства.
Изображение, характеризующее распределением препарата по организму, получают в статическом или динамическом режимах исследований. При помощи статической сцинтиграфии можно видеть анатомо-топографические характеристики, места с изменением функций, с поражением органов. При данном методе можно получить количественное оценивание функциональной активности органов. Благодаря процедуре, возможно, вести динамическое оценивание физиологических процессов и выявить степень их нарушения. Компьютерную обработку и анализ полученной информации при проведении динамической сцинтиграфии можно поделить на пару этапов:
- Проводят визуальную оценку полученного изображения; выделяют зоны интереса, соответствующие изучаемому органу; строят кривые, показывающие, как препарат распределяется по организму; математически обрабатывают кривые, учитывая функционирование изучаемого органа.
- Информацию, которую выявляют при динамической сцинтиграфии, получают как пару снимков. Сначала оценивается перераспределение радиоактивности по печени. После этого выделяют зоны интереса, позволяющие учитывать количество импульсов радионуклида на любом кадре. На основании этой информации строят динамическую кривую выделения радиопрепарата органом.
Итоги обработки процедуры обрабатывают, учитывая временные и количественные параметры распределения лекарства. Данные, которые получают, помогают проводить количественное оценивание работоспособности печени и ее тканей.
Гепатосцинтиграфия
Этот метод визуализации печени применяют при помощи гамма-камеры для того чтобы узнать функциональную активность и количество функционирующей паренхимы при применении коллоидных радиофармпрепаратов. Вводят специальный коллоид внутривенно. Проводят процедуру при циррозе печени, гепатомегалии, спленомегалии, гепатитах с большим риском перехода в цирроз, при подозрении на наличие эхинококковой или иной кисты, при абцессе печени, вторичных и первичных опухолях, лимфогранулематозе со спленомегалией.
Для рассчитывания параметров функциональной способности печени применяют переднюю проекцию. Главными параметрами динамической сцинтиграфии является топография системы, размеры, форма печени, перераспределение и накопление радиофармпрепаратов.
Главный врач - профессор Томас Краус
Профессор Краус в течение длительного времени работал главным доктором в университетской больнице в городе Гейдельберг. В данной клинике он был руководителем в Центре трансплантации. С 2005-ого года он главный врач в клинике Нордвест на кафедре общей и висцеральной хирургии. Также он лектор в университете Карла и Рупрехта в городе Гейдельберг.
Стажировки и научные исследования Томас Краус провел в крупных мировых онкоцентрах: во Франции, США, Японии. Он член разных престижных национальных и международных сообществ, как Американское общество хирургов, общество висцеральной и общей хирургии, ассоциация немецких хирургов. Доктор Краус – автор более ста пятидесяти статей в разных журналах. Его постоянно приглашают на научные конференции, как по стране, так и за рубеж.
Профессор Томас Краус опытный хирург, который специализируется на оперативных вмешательствах толстой кишки и хирургии колоректальной раковой опухоли. Он провел более трех тысяч оперативных вмешательств. Главной специализацией врача является гастроонкология и терапия сложных случаев болезни печени: гепатобилиарная хирургия. Профессор проводит сложные комплексные оперативные вмешательства внутренних органов, желчных путей и резекции желчного пузыря. У профессора есть немало наград, как международных, так и национальных.